Разминулась с возрастом

Елена Ифтеду
Разминулась с возрастом...Неплохо -
Я стройней и краше, чем тогда.
Я - сама себе теперь эпоха,
У меня повыросли года.

Кем работать... - ? Так в стишке звучало.
У меня  - проблемы потрудней.
Я несчетно тысяч откачала
Профессиональных трудодней.

А теперь - без голода, без жажды,
(Если только до тепла души)
Я иду себе и мне неважно,
Хороши ли туфли, лишь бы шли.

И не надо глупых придыханий -
Молодости нервенных обуз.
Я - вполне ! И ветра колыханье
Вознесет меня и - рассмеюсь.