Последний сон

Ярик Лобань
Лучами солнышка согретый,
Вновь наступающей весны,
В одежды прошлого одетый,
Старик на лавке видел сны..

Там было всё что человек,
За свой прожитый видел век,
Война, а рядом с ней любовь,
И с нищетою трудный бой.
Звенели там колокола,
Когда горело всё до тла,
Там гнулись от еды столы,
Горчила от измен полынь...
Там праздность в похоти ввергая,
С богатством под руку шагая,
Рубцы оставив на душе,
Дополнила судьбы клише...

А после, снова Бог позвал,
И тотчас человек узнал,
Давно уже забытый голос,
С которым эго всё боролось...

Проснуться нервно поспешил,
Весна его уж не прельщала,
Считал он происками лжи,
Идею нового начала...