Мамина шкатулка

Галина Гузенкова
В шкатулке старенькой на самом дне
Нашла случайно жёлтые листочки -
Карандашом написанные строчки
Стихов, что мама написала мне.

Читаю эти строчки в тишине,
И кажется, что я опять вернулась
Туда, назад, где детство и где юность,
Где яркие герани на окне,

Где мама правит школьные тетрадки,
Склонясь до поздней ночи над столом,
А я, фонариком светя украдкой,
Читаю до утра заветный том.

В шкатулке старой жёлтые листочки
Нашла – и вот читаю в тишине
Местами полустёршиеся строчки
Стихов, что мама посвятила мне.

В них столько материнского тепла,
Любви, надежды, гордости, участья,
Их как пароль в страну с названьем Счастье
Мне подарила мамочка моя:

 - Я верю: ты оставишь добрый след!
Иди по жизни, не петляя, прямо…
Сегодня я поговорила с мамой,
Хотя родной давно на свете нет.