Люблю Москву...

Людмила Коневец
               
Люблю Москву, ее красу и блеск
И Питера неповторимый стиль.
А кто-то любит Вологду, Смоленск,
Но есть на карте городок Эртиль.
Найдешь не сразу, но не торопись,
Оставь в тени большие города.
Названье необычно, согласись,
Находка для поэтов иногда.
Столица от него за сотни миль,
Кругом поля, и реки, и простор.
И город, что с названием Эртиль,
Не прячется за кручи снежных гор.
Не лучший, не скрываю, не таю,
Но, если затоскую я в пути,
К тебе дороги все в родном краю.
Душа трепещет: «Здравствуй, мой Эртиль!»