Что за дела?

Владимир Осадчий
Что за дела, нет до него никому дела,
хоть изведись душой до последней капли,
строчка взошла, он поливал, она поспела...
с тем и преставилась в бедной его сакле.

Спичка спасёт от хандры (и то не удавка),
мёртвой золой станет сожжённый папирус.
Благо от сглаза ему не нужна булавка,
только под сердцем жжёт тщеславия вирус.

Муза опять не пришла и звать бесполезно,
а без неё анапест, как сырой овощ.
Главный редактор гад без креста
послал лесом...
и опоздала с крестом скорая помощь.

2019