Смотреть в Его внимательные очи

Елена Ифтеду
Зайти во храм, смутиться, озираться,
Не зная, что и как, и побледнеть,
Увидев лик Его. А может статься,
Лишиться речи и не одолеть

Заставшего раскаянья. Отсрочить
И исповедь, и правды ждущий час.
Смотреть в Его внимательные очи
И, сомневаясь, лишь в десятки раз

Умножить грех. Сомнение бесспорно,
Пытаясь вкрасться в сердце, ослепит.
Но мне сто раз отрадно, не зазорно
Пасть на колени - Он меня простит.