Дуб в городе

Елена Ифтеду
В центре города, за домом, что, о чудо, уцелел,
Дуб огромный  желтым кромом весь обряжен. Облетел
Рядом желтопалый ясень - без прогала лег ковер.
Он пока еще прекрасен, им нарядно устлан двор.

Рядом - стройки и заборы. Что в судьбе  дерЕв грядет?
Отряхнутся скоро, скоро. Лист последний упадет...
Сохранятся ли? Иль срубят? Сердце перемены ждёт.
А пока под старым дубом
                листьев
                яркий
                перелет.