День в парке осени

Елена Ифтеду
 "Не обессудь, мой выходной!" - не обессудил:
Иду по парку, где едва слышны
Истории шопеновских прелюдий
В слетаньи листьев с синей вышины.
Цензурно ненастроенные люди,
Гуляя, улыбаются - не студит
Осенний день и вдоволь тишины

Дает уставшим от борений душам,
Урвавшим час у бесконечных дел.
Отрадно шорох листьев легких слушать,
Услышит каждый то, что бы хотел:
Элегия прелюдии не хуже,
Массне и Григ... С печалью легкой дружит
День в парке осени, что к радости слетел.