Третье дуновение

Нина Шутова
Сладким днём  налегке упивалась я,
Беззаботными шли вечера...
То вчерашняя юность  смеялася,
Унесли её живо ветра.
Жизнь, бывало, нещадно корёжила
И пускала порой в круговерть.
Я как  вишня  сейчас заморожена,
Но  еще бы согреться успеть.
Говорят  про второе дыхание,
Что лежит в половине пути...
Да дистанция  как испытание,
И случилось уж больше пройти.
Что ж, за третьим пойду  дуновением.
Мне не нужен еще покой.
Безотказное  вдохновение
Ухвачу  одарённой  рукой.
Ясный полдень и зорьку вечернюю
Я в картинах своих  распишу
И заброшу хандру свою скверную,
О природе стихи напишу...
Вот и будет опять сладким солнышком
Улыбаться родная  душа.
Не морозь  волю  женскую,  долюшка,
Насладиться  ей  дай  и дышать!
26.02.19.

рисунок автора