Синичка

Алексей Кириллов 4
Тихо, тихо в лесу. Удивительно тихо.
Улетел в теплый край птиц лесной хоровод
Хоть синичка мала, но она не трусиха
Как и прежде в лесу беззаботно живет.
Опадает листва, постепенно и тихо.
И осеннее утро холодит мне висок.
Скоро здесь закружит белоглазое лихо
И зима, как всегда, ступит к нам на порог.
Тинь-тинь-тинь, тинь-тинь-тинь – голосок раздается
Тинь-тинь-тинь, тинь-тинь-тинь – веселее в лесу
Здесь синичка опять зимовать остается
С ней увидим зимой  ее леса красу.
Ты, синичка моя, неприметная птаха
Ты, мой преданный друг, остаешься со мной.
Вместе встретим зиму без унынья и страха,
Чтобы песни пропеть долгожданной весной.
Тинь-тинь-тинь, тинь-тинь-тинь – тишина отступает,
Тинь-тинь-тинь, тинь-тинь-тинь – исчезает печаль,
Но о теплых краях эта птичка не знает,
Не покинет синичка морозную даль.
Тук-тук-тук, тук-тук-тук. Постучится в окошко
Выручай человек – я сейчас голодна.
Слышим, слышим твой стук и поможем немножко
В этом мире зимы ты еще не одна.
Может где-то тепло, пальмы тихо мечтают
И купается в море небес синева.
Но синичка об этом на счастье не знает
Не бросает свой дом, хоть живая едва