Today the birds are eating bread

Андрей Чекмарев
*
Сегодня птицы хлеб клюют.
Его хватает людям в мире.
Они сегодня слёзы льют
o нелюбви в своей квартире.
Наладить очень сложно быт.
Трудней, порой, чем выиграть войны.
Но я за хлеб продал свой щит.
Не стоит щит коровы дойной.

Тогда и меч я свой продал.
Служу крестьянином России.
Чего я только не видал.
И нищих видел, что просили
меня им хлебушка подать.
Батон с буханкой спас их души.
Не стыдно птицам хлеб клевать.
Есть у людей сегодня груши...
*