Вино глумится над людьми

Александр Савченко 2
«Вино глумливо, сикера буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен» (Пр. 20:1).

С врагом сдружившийся, пойми,
в погибель дьяволом гонимый:
вино глумится над людьми
и издевается над ними!

Как тешат сатану они,
под светофор шагая красный!
Беспечно бесов не корми,
впадая в пагубное рабство!

Пусть трезвая в сознанье мысль
на полную сигналит мощность:
у пропасти остановись,
пока такая есть возможность!

«Не пейте вина, не огорчайте сердце табачищем – и проживёте, сколько Тициан» (И.П. Павлов).