Без вести пропавший

Изольда Тибилова 2
 Гляжу на фото в старой рамке,
 Мой дед совсем там молодой,
 Гляжу, мечтаю чтоб как в сказке,
 Ожил, предстал передо мной.

 Спросила б я, где воевал,
 Как бил врагов и где он пал ,
 В какой земле нашел приют
 Куда прийти чтоб помянуть.

 Поведала б ему о том
 Как долго бабушка ждала,
 Как слезы горькие лила
 Что прах его в земле чужой.