Зазеркалье

Гомер Хиосский
вот и я ныряю за Луной
в озеро где канул мир земной
не найти ни славы ни утраты
Китеж-град под толщей тихих вод
да русалки водят хоровод
там и там чужим глазам не рады

где искать вопросы на ответ
кто сменил на чёрный белый свет
отраженье в зеркале безмолвно
может я с той стороны стекла
там где сажа испокон бела
а слова берутся за основу

хочешь жить а выбором зеро
в камень обращается добро
не достигнуть путникам нирваны
каждый шаг имеет свой закон
будней явь черней чем страшный сон
у родства не помнящих иванов

вот мне судьба сулит побег
в навь уйти вернуться через век
словом и мечом карать крамолу
каждый час последний в череде
смысла нет в гаданье на воде
истина всегда приходит голой