кожа без панциря

Лена Всеволодовна
человек, чья кожа без панциря,
обречен.
человек, соблюдавший дистанцию-
он спасён.
к этой мягкой и липкой субстанции-
что душа,
липнет грязь, липнет боль
липнет медленно и не спеша.

колючки впиваются в незащищенную плоть
и яд свой пускают мне в кровяносный поток
пытаюсь ночами я эту боль побороть
но кажется добрый господь бывает жесток

я пойду завтра утром в один магазин на углу
и куплю там броню подороже, да лишь бы потолще
чтобы даже тончайшую в мире  иглу
не воткнуть было в душу мою
 никогда больше.