Сказка

Евгений Новинский 2
          Сказка             

Как собрал однажды царь своих детей,
Приказал - невест себе искать,
Да к приказу дал им по стреле и коней,
И послал их в полюшко стрелять.
Как пустили братья по стреле
И помчались счастье отыскать,
Каждому досталось по жене,
Приказал царь свадьбу им играть.
И объявлено волею отцовскою:
Младшего с лягушкой поженить;
Да указано всем волей грозною
На пиры невесток приводить.
Льется с башен звон колоколов,
Град Великий звуков полон звонких;
Сколько здесь пирует буйненьких голов,
Сколько здесь красавец развесёлых.
Что ж, царевич, печаль тебя наполнила?
Не грусти, налей себе вина,
Ведь лягушка кожу свою сбросила,
И на пир сейчас придет она.
Грохот, молния, гром и ливень адский,
Страх великий на гостей взошел...
Вот она - прекрасна словно в сказке,
Ты ее, ведать, не зря нашел.
               (1973)