Жирная точка в АВСурDe. на Н. Поповского

Геннадий Полежанкин 2
     "В прямоугольнике АВСD,
      В самом центре отрезка BD,
      Лежу жирной точкой.
      На полу, в трёх шагах от дивана,
      Тишина по углам...
      Оправданье моей глухоте -
      Проникающий в мозг
      проржавевшей заточкой,
      Сон, трёхмерный сородич обмана."
         Никита Поповский, 2019-01-10- в 12.02UTC, 9 место в конкурсе "Истоков"

             пародия
      Жирная точка в АВСурDe

В прямоугольнике АВСурDa,
Лежит недвижимое тело
В отрезке B(ля)D(ь)- не тюк посуды,
А ТОЧКА в будущее "Дело".

Пятнашка жирная трёхмерна,
Пол отливает тишиною,
Проникнув в мозг глухой , прескверно
Заточка в  сонный узел ноет ,-
"Как оправдать отброс с дивана" ?!