Притча о доме и его любви

Людмила Кручинина
Как этот дом её любил!
До блеска лаковых перил,
до воя в  водосточных трубах
с самозабвеньем однолюба.

Как дом любил… До хрипоты,
когда она шла тихо с тростью,
песочком тонким, щедрой горстью -
ей прямо под ноги, во льды.

Когда она шла мимо, ей
путь очищал, сдувал потоком
весь мусор, чтоб её туфлей
он не коснулся ненароком.

Как дом любил… И эта связь
была навеки нерушима,
когда уже блистала примой
с тех пор, как только родилась…

Да и сейчас, почти до боли…
до Ангела над ней, с крылами,
мутнел большими зеркалами
по комнатам  её и в холле.

Она же, балерина, в прошлом,
его любила несомненно,
как надоедливую кошку,
но грезила одной лишь сценой.

Глаза скучали по былому,
и так скорбели  руки зим,
так взгляд по крышам уходил,
что становилось тошно дому…
            ***

Так и уходим в небо взглядом,
любимы и боготворимы,
проходим близко так, но мимо
тех, кто хотел остаться рядом...