Стихотворчество

Эдуард Скороходов
   "Я клавишей стаю кормил с руки..." – Борис Пастернак

Я стаю созвучий кормил с руки –
Они же крылато топорщились!
Казалось, чуть-чуть, и слетят со строки,
И лучше сгорят в одиночестве!

Увы, и слетали, пылая огнём,
И пеплом мне под ноги падали!
Как Фениксы, в глупом упрямстве своём,
Даря пепелище в награду мне!

И, в жаре и гвалте себя потеряв,
Я маялся, как неприкаянный,
Пока не заметил: созвучья горят
Родиться желаньем отчаянным!

И дело пошло! И проснулась рука!
И мир, как цветок оживающий,
Пророс сквозь бумагу, сквозь тлен, сквозь века
На месте былого пожарища…