Альбом

Евгения Смирнова 6
 
Держу я в руках фотографий альбом,
Его я на папиной полке нашел.
На пыльных потертых страницах
Я вижу знакомые лица:
 
Вот прадеду только семнадцать всего,
И я с восхищеньем смотрю на него:
Подтянут и строг в гимнастерке стоит,
Беречь честь Отчизны его путь лежит.
 
Я многое слышал об этой войне,
Как немцы рвались побыстрее к Москве,
Как план разработали грозный,
Чтоб взять Москву было им просто.
 
Хоть силы и были у нас не равны,
С победой мой прадед вернулся с войны.
Вот фото - красивый, вся грудь в орденах,
Когда покорен был немецкий Рейхстаг.
 
А это – мой дед, на границе служил.
С ним вместе пес Верный работал и жил.
Дед много рассказывал нам про него,
Про службу их можно снять даже кино.
 
Но кто этот юноша в форме морской?
Да это мой папа! Он сильный такой!
В тельняшке стоит, улыбаясь.
Смотрю на него, удивляюсь.
 
Три года он дома совсем не бывал,
Три года он Родине честь отдавал:
Ходил он на «Грозном» своем корабле,
Чтоб мир во всем мире царил на Земле.
 
И прадед, и дед мой, и папа
Служили так верой и правдой.
На суше, на море, в воде и в огне
Боролись, любовь отдавая стране.
 
 
Я тоже, как папа на море,
Стоять буду гордо в дозоре,
Чтоб враг не прорвался к Отчизне,
Чтоб счастье у всех было в жизни!