Я по капле вливаюсь в весну

Людмила Пчелина 3
   
Я по капле вливаюсь в весну,
Зацепившись душой за метели,
А её ещё клонит ко сну
На пушистой сугробов постели.

Заплутали на небе лучи,
Не пробьются сквозь хмурые тучи.
Я прошу, дорогой, не молчи,
Безразличием душу не мучай.

Всё же брызнет с небес синева,
И ручьи растревожат неволю,
На кораблик из сердца слова
Напишу и отправлю на волю.

Уплывёт мой кораблик туда,
Где любовь и весны первоцветы.
Где  поёт голубая вода,
И где прячутся счастья приметы…