Горький шоколад

Лариса Годунова
Невольно вспомнила:
Я слушала Шаде.
Ты подошёл,
В глазах улыбку
Пряча.
Заговорил
О сущей ерунде,
Слова коверкая,
Рисуясь и дурачась.
Я отвечала что-то
Невпопад,
Рассеянно
Разглядывала руки.
В обёртке таял
Горький шоколад.
Застыло время
От жары и скуки.
Я помню - это было,
Как вчера:
И разговор,
И, в тот же вечер,
Встреча...
Сжигала лето
Страшная жара,
И сердцу было
Суждено обжечься.