Холодный ветер рвёт...

Вшивцев Алексей
Холодный ветер рвёт , и мечется и стонет ,
И свет , где облака , в перине мрака тонет .
Лишь редкий луч сквозь брешь случайно проскользнёт ,
И тут же осветив (печальный брег) умрёт .

Всё скалился зима хоть мартовские иды ,
Уж снега намела: торосы , терни-глыбы !
И каждый человек похож на муравья ,
На тело водрузив (изрядный) груз тряпья .