В Нирвану

Станция Мертвых Поездов
Я, переменный с длинной амплитудой,
Преобразую в постоянный, через ванну,
Китайский фен отлично с этим справился,
Попал еще один прискорбный тип в нирвану.

Мигнула у соседей лампочка на кухне,
Погас и вновь включился телевизор в спальне,
Вот – в этом мире тело в ванной,
А вот он я – плыву в нирване.

Рука вцепилась в занавеску крепко,
Глаза стеклянные – да вы бы знали,
Какие дали видит человек,
Когда не здесь, а там – плывет в нирване.

Когда сломают дверь, увидят,
В воде кусок какой-то биомассы,
В нирвану не попасть неспешным ходом,
В нирвану можно только – резко, сразу.


Март 2019