Пришла

Бибабо Миранда
С зимой прощается Нева,
Сменяя боль наряда,
Пришла красавица-весна,
Застыла пред парадом.
А скоро птицы запоют,
От солнышка согревшись,
Уносит приторную грусть
Распахнутого сердца.
На Грибоедовском мосту
Уже петляют лужи,
И сфинксов прежнюю красу
Не запятнают стужи.
Дождем умоется асфальт,
Проспекты расширяя,
Холодных дней немая фальшь
Откроет музыку трамвая.