Цветок

Александра Владленовна
Дождь. Сумерки. Окно.
Цветок на подоконнике лениво,
изображает бытие,
в той форме, что лишь уловима,
моим зрачкам,
в отличие от стен,
чья иллюзорность не приемлет грани,
различия меж мной и тем,
цветком в серебряном стакане.
Дождь стих. И сумрак, выломав окно,
подобно змею искусив Адама,
напал сначала на вино,
потом прокрался за сигарой.
Он поглотил мои часы,
кольцо на безымянном пальце
и фотографию семьи,
добравшись до запястья.
Цветок исчез.
Пустившись в пляс сознанье,
пыталось в темноте
придать стакану грань.
Но четно. В моем воспоминанье
- провал.
Стена была права.
Нет разницы меж ним и мной.
Творец и Бог иллюзия для бедных,
но как же…
Цветок, как форма был увиден мной,
значит, я  тоже чья-то эфемерность.