Когда баланса нет внутри...

Зайтуна Искандарова
Не концентрируйтесь на том, чтоб было всё,
Чего вам хочется – обилия, богатства…
Так раздувается вниманья естество –
Оно-то знает, в чем излишества коварство!
Всё это внешнее – баланса нет внутри
И соответствия нет внутреннему стержню,
Ведь обладанье всем и счастья не дарит,
Так как внимание направлено в мир внешний.
Ну, ни к чему иметь вам тысячи игрушек!
Вы просто радуйтесь тому, что уже есть,
Чтобы ловушкою не стали безделушки,
Гипертрофируя желанья ваши в спесь!
Получит все тот человек, кому не надо.
Ну, ничегошеньки не хочется ему!
А всё желающий получит лишь преграды,
Коль не сумел он сбалансировать судьбу.
Дары богатые нас жизнь ценить не учат!
ВО ВСЕМ учитесь видеть важные дары…
Тогда и будет соответствий яркий лучик
Дарить волшебные мгновения игры.