Tutto il mondo e paese. Реплика в воздух

Татьяна Петрова-Рудакевич
Обидно до боли, что чья-то измена
Ложится тяжёлою гирей на плечи
Тому, кто кто не ведал душевной подмены,
Кого чужой грех без причины калечит...

Но нет справедливости в жизни и смерти...
Законы земные написаны кровью.
И парки клубочки судьбы злобно вертят,
А мы предаёмся порой пустословью...

Нигде не найдётся стерильного быта,
У парок клубки перемешаны ловко.
Счастливой бывает свинья у корыта...
А мы лезем в горы без всякой страховки.