НА ДНЕ

Зайтуна Искандарова
Коль человек теряет целостность в пути,
Не может истинное творчество найти,
Он обращается в наружное – вовне,
Найти балансы он пытается на дне.
Только снаружи обрести баланс нельзя!
И в одну сторону склоняется стезя…
Столкнуть пытается сознанье с мертвой точки:
На дне есть поле для различных заморочек!
Кто-то использует возможности и шансы,
Чтобы исследовать на дне свои нюансы…
И так становится обычным игроманом!
Иль алкоголиком… и даже наркоманом.
На дне – возможность для исследований разных.
Чтобы понять – там просто омут непролазный!
И кто-то просто оттолкнется и всплывет…
Другой – опустит свои руки и падет.
От жажды поиска, исследований дна
Не исцелить легко желания сполна!
Что ж, пусть изучит эту область побыстрей,
Чтоб захотеть уйти из царствия теней.
И если кто-то захотел ему помочь –
Включите Свет, чтобы облегчить, превозмочь!
Ведь на свету искать путь легче, чем во тьме…
И сразу видно – нет хорошего в дерьме.