Если в ногах есть болезнь!

Зайтуна Искандарова
Очень сложно болеть в пути!
Как шагать и вперед идти? –
Не лежать на кровати тупо,
Обвиняя мир этот глупо…
Вот, к примеру, в ногах есть боль –
Исказил ты свою юдоль!
И на месте топчешься просто:
Нет движения, нет и роста…
Или ты не туда идешь –
То обидишь, солжешь, побьешь…
Проклинаешь ты всех и вся -
Все живут, тебе зло неся!
Только всё… дано по делам!
Не желаешь ценить свой храм?
Благодарности нет в Душе
К телу, к людям всем вообще…
Не осознан любви процесс!
Безответственность за регресс…
Словно ноги тебе не нужны –
Хоть подсказки были даны!
Осознай пока перечень этот:
Может, есть и в тебе все это?
Полюбить пришло время себя –
Каждый орган, сосуд, любя:
И прощенья просить у них
За ошибки, за каждый штрих…
Лишь осознанно жизнь поняв,
То, что ты натворил, приняв –
Ты откроешь к здоровью путь:
Путь духовности… Жизни суть.