Сентябрь

Елена Николаевна Колесникова
Поблекли фрески изумрудного чертога ,
Пернатых подданных притихли голоса...
Еще чуть - чуть ,еще совсем немного ,
И Сентября младого дивная краса
Здесь воцарится...Всё уже готово ,
И золотом сусальным изукрашен трон...
Всё во дворце торжественно и ново,
Все в ожидании...Ликуйте ,вот и он !
Каков король !Красавец смуглый,стройный ,
В расшитой мантии ,как крылья мотылька ,
Очей глубоких взгляд таинственно - спокойный ,
И в драгоценных камнях тонкая рука...

Все головы склонили в изумленьи -
Березки ,клены ,сосны ,тополя ,
Вздохнула с облегчением земля,
Прохладою осенней дышит в упоеньи...