Март- сольный выход

Тамара Эйдензон-Чёрная
Влагою насытилась земля.
Благодарна, царственно довольна.
Месяц Март главою у руля.
Ежегодный выход его сольный.

Много дел исполнить предстоит.
Ждет в пути нелегкая работа.
Жизнь журчит, волнуется, кипит,
Но Зима забыла, видно, что-то.

Прячется и путает следы.
Задержаться хочет хоть немного.
Тащит шлейф из белой  бороды,
Снегом вновь засыпана дорога.

Март смеется: "Ладно, покути.
Не обижу я тебя, подруга.
Только помни, дерзко не шути,
Надоели и пурга и вьюга.

Видишь, распускаются цветы,
Из под снега высунули ушки.
И проталинки уже видны,
Травка зеленеет на опушке.

Время есть у каждого свое
И не нам с тобой об этом спорить.
Через год наступит вновь твое,
А сейчас, мне долг позволь исполнить."