Заморенный лимитами до квоты

Николай Крячко
Заморенный лимитами до квоты
Поднятые глаза молят о пощаде
Непонятый,раздерганный-вот ты
Опять один в вырубленном саде

От обиды кричит до хрипоты
Упираясь,бьется в стену плача
Измученный печалью и вот ты
Опять один,не может быть иначе

Доведенный,изъеденный до страха
В истерике надежда за плечами
Впереди видна Голгофа или плаха
Дорога к ним уставлена свечами

Колокол уставший весь до звона
Затихая душу потревожит
Проповедью страстною с амвона
Последний раз быть может

Зацепит или вывернет до стона
И оторвется закрученный листок
В сталистых отношениях бетона
Опавшая любовь не даст росток