И долго Муза прозябала в холоде...

Арина Меркулова
И долго Муза прозябала в  холоде,
Фантазию пока не разожгла
Ей в сером городе, проевропейском городе
Вдруг лампа из восточного  стекла.

И с той поры (о, жажда -- вещь жестокая),
Не зная, как умерить этот зной,
Она, негордая, дурная, одинокая,   
Повсюду ходит по пятам за мной.

2-03-19
Петербург

"Караван"