***

Юлия Тельникова
Да, знаю, ты помнишь меня другой -
Может, чуть более светлой,
Может, чуть более живой,
Не бросающейся в самое пекло...
Но то давно в прошлом.
Я надела маску цинизма,
Иногда о святом говорю пошло,
Иногда жизнь мне кажется мазохизмом,
Под маской я прячу свою печаль,
Чтобы никто не догадался.
Я делаю вид, что мне не жаль,
Если кто-то ослаб и сдался.
Я добра к тем, кто мне верен,
Для остальных - ледяная тьма,
А вернувшись в свой терем,
Пока никто не видит, схожу с ума,
Перебирая осколки зеркал,
Накануне мною же разбитых -
Не со зла даже, просто мой ум устал,
А последняя чаша покоя уже испита.
Когда-то меня сгубила клевета,
Но теперь я уже не та
И не позволяю над собой издеваться.
Мне не перед кем преклоняться
И все равно, кто здесь шут, кто король.
Я научилась драться
И причинять боль.
Этого требует моя новая роль.

p.s. Давно сюда не заходила. Стих, к слову, написан в прошлом году, и выкладывать его где-либо не было намерения, но... пусть будет.