Уникальный случай

Валентина Сафонова 2
Евангелие от Матфея 24:14 "И проповедано будет сие Евангелие Царствия 
по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".

Тур по Африке однажды совершая,
Заблудился в джунглях ярый атеист.
Началась у него паника большая,
И трясло его, как на осине лист.

Возникали в его памяти картины.
Вспоминал он, что дарил ему отец:
Виллу, яхту, магазины  и машины…
А теперь он в этих джунглях не жилец.

Ничего он никогда не добивался,
Безрассудную в стране своей жизнь вел.
В удовольствиях и роскоши купался…
Европеец вдруг на дикарей набрел.

У костра сидел вождь племени читая.
Он к страницам Слова Божьего припал.
И такого атеист не ожидая,
Закачался и чуть было не упал.

И к вождю безбожник подошел вплотную,
И сказал, в глазах его увидев свет, –
"Тратишь время ты на Библию впустую,
Потому что это – ересь. Бога нет".

Атеисту вождь ответил так: "Ты – тленный
И в грехах погрязший, белый человек.
Как же можно отвергать Творца Вселенной?!
Ведь у нас, людей такой короткий век.

Десять дней назад приехал к нам служитель
Из России, Божий раб – миссионер,
Рассказал, как на кресте нас спас Спаситель.
Совершил раб Божий много добрых дел.

Без сомненья я б тебя сейчас зажарил
Дикарям на ужин в пламени костра,
Но теперь у нас нет жестких, диких правил.
Я сижу, читаю Библию с утра".

Атеист, поверив в чудо – силу Слова,
Понял вдруг:"С Тобой, Христос, я не боюсь.
Верю в то, что под Твоим святым покровом
Познавать Тебя всем сердцем научусь!"

             01.03.19.