Синий Кот - Масляна

Владимир Блэк
Гой вы, чесныя недели!,
А блиночков то не ели,
Ни со смальцем, ни с медком,
Вышли стеночкой, рядком.

Эвон, кулакасты братцы -
Распояской поразмяться.
Хто вуже ходил на ны,
Разбирайте-ка блины.,

Ан, по рюмке водочки,
Больше для проходочки.
Той прохойдочкой пойдём,
Здёшних дёвок поглядём.

Эка, глянь-ка - хороша!
Под армяк ли, Ваньш, вожжа?
На столбу вощёном - приз,
Слазь, достань её каприз.

Ай да ловок наш Иван!,
Хуч полчуточки и пьян.
Глянь, и дёвка не сробела,
Де сапожки-те надела.,

Ин подсела к Ванечке,
В расписныя санечки.
Сани, с горочки - в сугроб,
Побарахталися штоб.

Ишь ты, щёчки те зардели,
Како кубарем слетели.
В снежну, под салазоньки,
А в глазах то, сказоньки.

Дык, целуй её в уста,
В очи, и други места -
Всё, чём ноне одарят!
Бабы в маслену горят...


© В Блэк. март. 2019.
худ. Рина Зенюк 2016.