Быстроногое лето

Корнилов Алексей Юрьевич
Ситцевые платьица. Кос сплетенных платина.
Сброшены сандалии с розовым цветком.
Лето быстроногое, на коленке ссадина,
По горячим улицам мчится босиком.

Сложены в коробочке аккуратно фантики.
Девичьи секретики спрятаны тайком.
Первое признание юные романтики,
Пишут ровным почерком  на стене мелком.

Листья для гербария в томике Есенина
Будут грязно-рыжими пятнами линять.
Книга ещё бабушкой за горбушку сменяна,
Но стихи кабацкие внучке не понять.

В списке книг для чтения густо «скачут галочки» -
Ведь давно прочитано больше, чем дано.
Без забот играть теперь в догонялки-салочки,
В прятки, в жмурки, в классики и ходить в кино.

Пусть уже отглажены, даже накрахмалены
Платье с белым воротом, фартук и чулки.
А тетрадки с ручками горько опечалены,
Ведь уроки школьные очень далеки.

На медведе плюшевом: узелком завязанный
Галстук алый шёлковый, несколько значков 
С пламенем над звёздами, на которых сказано
Гордо и уверенно: - я  «ВСЕГДА ГОТОВ»!

Были бесконечными эти дни счастливые.
Мы с утра до вечера во дворах гурьбой.
Вдруг помчались бешено годы торопливые.
Лета быстроногие унеслись долой…


*Фото из интернета