Война растений

Александр Алексеев 65
ВОЙНА РАСТЕНИЙ.
Миф
*
В былые дни и времена,
Вдали земли и света.
Луна скиталицей была,
А может быть планетой.

Планету звали Фаэтон,
Жизнь волшебная растений.
Меж ними шла война,
Несущая  раскол и  разрушения.

Войну нам людям не понять,
Там волшебство из сказки.
Долго Бог там всё терпел,
Наказал всех для острастки.

В день заветный  мир весь тот,
Был разрушен словом Божьим.
Сорвал с орбиты Фаэтон,
В Юпитер  бросил так небрежно.

Что осталось от него,
В камнях пояс Ориона,
Отскочил Ядром  он до земли,
Стал Луною пленной

И с тех пор для нас она,
Стала спутником Луна.
Взор её надменный,
Мир будоражит вдохновенный.