Голос марта

Нина Кустова
Барабанит дождь по крыше,
Отбивая дробь весне.
В его пляске ясно слышен
Голос марта на земле.

У предчувствия в объятьях
Вновь рисует сердце мне
Возвращенье меньших братьев
Со свирелью на крыле.

Обновленье всей природы,
Жемчуга росы в цветах –
Всё дороже год от года
Наяву и даже в снах.

Под хрустальный звон капели,
Как желанья широки!
Столько грёз напечатлели
В волнах жизненной реки.

Погляжу в родные дали,
Поклонюсь я небесам…
С ними радость и печали -
Всё делю напополам.

03.2019г.