Отпуск

Артем Рыбин
Вот и отпуск. Долгожданный.
Ты меня о нем просила.
Как с небес печальной манны
Льется в душу злая сила.

Меньше года проработав,
Чувство будто бы устало.
Сто стихов, как сто полетов.
Самолёту неба мало.

Отпуск. Из вещей - лишь встречи;
Не багаж, так, кладь ручная...
Время лечит? Иль калечит?
Мне тебя напоминая.

Сердце - как станок завода!
Мысли - струны для аккордов!!
Отложить бы на полгода,
Иль на годы, отпуск чертов!!!..

Ты меня не вспоминаешь.
Я вздыхаю, не икаю.
В отпуске бессрочном таешь...
Отпуск - значит Отпускаю.

А. А. Р. 27.02.2019