Во что нам верить...

Соколова Марина 2
Во что нам верить в пору неудач,
Оставив в сердце то, что свято?
Здесь соловьем распелся грач.
Здесь не виновный станет виноватым.

Здесь смех печален, весел плач.
И каждый может быть распятым.
И каждый в чём-нибудь запятнан.
Здесь каждый где-нибудь палач.

Гротеск, арена, театр для шутов.
Пусть ложь, но хочется чему-то верить.
Но вера тяжелее всех оков.

Ты счастлив, научившись лицемерить.
Здесь жизнь иллюзия всего лишь.
Смеется лжец: ты ничего не стоишь.

02.03.2019г.