Старый фонарь - добрый друг ночных улиц...

Ирина Нусс 2
Старый фонарь – добрый друг ночных улиц…
Сколько же тайн  открывалось тебе!
Ссорится кто – то, влюбляется  кто – то:
Нитью проходишь  по жизни – судьбе…

Вновь молчаливо  и  с доброй усмешкой,
Тихо пригладив  седины свои,
Смотришь вослед,  освещая дорожки,
Сердцем, приняв  все тревоги Любви...

Так сердобольно  беду принимаешь,
Переживаешь  за судьбы людей…
Лекарь Души, ты опять защищаешь
Путь  окрестив, до конца своих дней…