Как тяжела моя душа...

Виталий Овчинников
Как  тяжела   моя   душа,
Как будто  пропиталась  болью
И жизнь  плетется, чуть   дыша,
К совсем  потухшему застолью

А на столе чернеет грязь-
Следы  оставшихся    объедков,
СлепИт иконы призрачная вязь-
То  зов  моих забытых  предков

И кто же снова  виноват?
Мы жили так, как жить посмели
Но в рай нам не открыли «врат»
И   губы  как-то  сразу   онемели