заметки о политике

Уменяимянету Этоправопоэта
1

Как бы не стало хуже, думает наш народ и голосует за старую власть. Как бы не стало хуже, думает европеец и голосует за новую власть. Как бы не стало хуже, думают китайцы и не голосуют.

Станет хуже, если нас не выберут, думает наша власть. Станет хуже, а мы уже ни при чем, думает европейская власть. Станет хуже а мы никому не скажем, думает китайская власть. 

2

На дискуссии о том, какой должна быть дискуссия меня оскорбляли и порвали пиджак. Еле ноги унёс. Теперь я предлагаю дискуссию о том, какой должна быть дискуссия о том какой должна быть дискуссия.

3   

В сильной стране можно посадить президента в тюрьму. В слабой стране даже зав складом нельзя посадить – все развалится.   

4

Украина не смогла выбрать певца на Евровидение. Победители оказались не патриотами. Россия смогла выбрать, но он тоже не патриот. Говорил, что Крым не его.

Получается, что патриоты хуже поют.

Меня это насторожило. Что с президентами, ведь их тоже выбирают по голосу?

В Украинской президентской гонке лидирует не патриот. Но с президентами всё сложно.
 
Я обратился к птицам.

Соловей – перелетная птица
Соловья баснями не кормят.
Съели патриоты!

Вы слыхали, как поют дрозды? Я – нет. Но дело не во мне, а в принципе.
Зимует в Африке!

Ворона. Наша! Патриотка. Петь не умеет. Вообще!

Журавли. Здесь всё ясно.

Курица. Запрещенный приём и подтасовка фактов. Но формально же птица! Не поёт совершенно.

Грач. Поёт на все голоса. Перелётный. Саврасов «Грачи прилетели».

Даже лучшая советская патриотическая песня, хоть и написана людьми никогда не бывавшими за рубежом и проникнута любовью к Родине – она о чём?

Летят перелётные птицы! Здесь лирический герой важнее Блантера-Исаковского.

Судите, короче, сами.

5

В Индии есть штат, где 50 лет выбирают во власть коммунистов. Грамотность и медицина в этом штате на самом высоком уровне в Индии.

Развивается экономика, и связи с братскими народами крепнут.

Успешно идёт борьба с религиозными предрассудками.

В храмы местного Бога запрещено входить женщинам.

Но активистки осмеливаются с недавних пор. Народ их подстерегает на выходе и убивает.

Коммунисты с этим борются, и подобные случаи становятся более редкими.

6

Лозунгом революции в Зимбабве стало: Белые богатые, а чёрные бедные. Выгоним белых и будем жить как они. Из-за того, что в Зимбабве сразу видно кого выгонять, страна быстро обнищала. У нас по цвету кожи богатого от бедного не отличить, поэтому обнищание идёт долго.