В сей день Прощёный - воскресенье...

Наталья Люшневская
     и в шутку и всерьёз

Весна! Природы торжество,
И первоцвета волшебство -
Краса и нежность - воедино!
И радость в крике лебедином.

Открыт весенний календарь!
И в небесах светлеет хмарь.
Всё веселей зари восход,
И льдин на речках хоровод!

И масленица у ворот
Блинами потчует народ.
Пылают на ветру костры:
"Страшило зимнее, гори!"

Весну принёс на крыльях грач.
Недаром он её трубач!
Идёт зять в гости в день весны
К любимой тёще на блины.

И в день Прощёный - воскресенье
Он просит у неё прощенье.
Ответ сшибает, как цунами:
"Теперь жить буду вместе с вами!"

Ах теща, вот уж отчудила...
А в языке её и сила!
Но это шутка, а всерьёз -
Букет шикарный ей из роз:

"Люблю, бесспорно, Вашу дочь -
Съезжайте, мама, я не прочь".
"Спасибо, зять. Спасибо, милый!
Не буду больше я ворчливой..."

Живите вы своей семьёй,
А мне спокойнее одной...."
В сей день весенний - воскресенье
Господне  всем благословенье!