Зима

Галка Чиркова
У зимы выбора нет
уходить придется.
И парадно начистив сани,
ветер извозчик нахмурит брови.
Взметнется метельный конь
белой гривой играя,
копытом последний ледовый такт отобьет.
Зима герцогиня улыбнется тоскливо,
напоследок взмахнет белой перчаткой:
прощайте, мол,
не поминайте лихом,
у любви срок не долог.
Храните узоры на сердце...