Ветер

Анна Бо1
Шумит и мечется лукавый
Затихнет ли в полночный час?
Расчешет луговые травы,
Ворвется в окна не стучась.

К вам заберется на колени,
Он, обладатель силы веской,
Осыпав  веточки сирени,   
Шутя играет занавеской.

Гоним свободой, всё, что сможет
Перевернёт собой вверх дном.
В саду весеннем  и на ложе               
Взовьётся в вальсе кружевном.