Синиц

Антонина Белоусова
Погода вспять и солнце ниц,
Застряв лучами в межсезонье,
И вяло прыгает синиц
По веткам будто бы спросонья.

Не понимает, что к чему
И почему мороз кусает,
Так снежно, холодно ему,
Сосулька капает свисая...

Покусан холодом азарт
У желтобрюхого мальчишки,
Хвостом прикрыть стремится зад,
За неимением штанишек.

Ещё на днях светло текло
Весны наглядное сопливье,
Сегодня снег метёт в стекло
И в ужасе синиц игривый.

Второе марта - где весна?
Куда она запропостилась?
Вернулась вредина зима
Весну снегами завалила?