Закат играя

Николай Крячко
Закат играя,угасанием садится
Небо заполняя темнотою синей
Сейчас вот красотою разродится
Звездными созвездиями линий

Из млечности месяц,хлещет молоко
Полнея светом до округлости луны
По низине,клубясь,туман поволокло
Слегка касаясь водной глубины

Ожидание замерло душой восторга
Не сказать никак,все слова бледны
В молчании тиши не слышно торга
О лимонном платье красавицы луны

Сверкают в платье искры-переливы
Убаюкивая землю легкой дремотой
С луной блестят лиманы и заливы
Постоянно споря с синей темнотой

В этот спор вмешается рассвет
Разгорячится до розовой зари
Пропел петух утренний куплет
Завершая утром лунное пари